Arroz de Sobras


Há alturas (sobretudo a seguir a festas) em que olho para o tacho cheio de arroz e penso “bem, tenho arroz até à próxima festa (e não, esta casa não anda sempre em festas)!
Mas, como está o proibido o desperdício, conseguimos transformar um simples arroz branco num almoço bastante apetitoso. Juntámos ao arroz uma dúzia de camarões cozidos que também ficaram de sobras et voilá: “camarões salteados, envolvidos em arroz aromatizado com coentros” ou simplesmente, o nosso arroz de sobras.
Já devem ter reparado que cá por casa se consomem muitos coentros! São tão aromáticos!...




Arroz cozido
Camarões cozidos
Coentros
Azeite
Tomates cherry
Ovo cozido
Alho em pó
Azeite e sal



Coloque um fio de azeite numa frigideira, junte os pés dos coentros picadinhos e aloure ligeiramente os camarões e polvilhe-os com alho em pó.

Aqueça no micro-ondas o arroz e junte-o na frigideira, envolvendo-o no camarão.

Corre o tomates em metades e tempere-os ligeiramente com sal. Junte-os ao preparado do arroz no final e adicione o ovo cozido ralado (utilize o raspador onde costuma ralar o queijo parmesão, por exemplo).

Envolva tudo delicadamente e finalize com coentros picadinhos.

Se tiverem dúvidas de que fica delicioso, experimentem e depois venham aqui contar-nos se gostaram ou não. Fica o desafio para as vossas sobras de arroz.


2 comentários:

  1. Parece-me muito bem! Qualquer dia, vou aí jantar a casa...! ;)

    ResponderEliminar
  2. Cá em casa também são proibidos desperdícios e aliás, todas as semanas temos um jantar de sobras. O jantar dos "rechaufées" como gosto de lhe chamar lol.
    Este arroz de sobras bem que podia ser o meu almoço, pois está com um aspecto fabuloso.
    Beijinhos,
    Lia

    ResponderEliminar

Pesquisar

Siga-nos no Facebook!

Gosta?

Fotos!

RSS
Instagram


Categorias

Com tecnologia do Blogger.

Blogs Portugal

Top blogs de receitas

Visitas